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SALADAS NO CAFÉ DA MANHÃ

Café da manhã

SALADAS NO CAFÉ DA MANHÃ

Benefícios para a saúde de saladas de café da manhã

As saladas do café da manhã geralmente consistem em vegetais cobertos com vários outros alimentos, como ovos, queijo, frutas, nozes, sementes, grãos e feijão.

Substituir o café da manhã típico por uma salada é uma maneira fácil de adicionar mais alimentos integrais à sua dieta. Você também pode obter uma série de benefícios para a saúde.

Pode melhorar seu humor e produtividade

O que você come no café da manhã pode influenciar seu humor e desempenho mental.

O café da manhã com alto teor de carboidratos complexos e baixo teor de gordura, como saladas bem balanceadas, parece melhorar o humor e reduzir a fadiga de forma mais eficaz do que opções com baixo teor de carboidratos e alto teor de gordura, como ovos, batatas fritas e bacon.

O efeito de aumento de humor de cafés da manhã com alto teor de carboidratos e baixo teor de gordura pode ser especialmente verdadeiro para cafés da manhã ricos em carboidratos complexos encontrados em frutas, vegetais e grãos inteiros, em oposição aos carboidratos simples em cereais matinais e doces.

Alimentos de café da manhã contendo carboidratos complexos também podem ajudar a elevar os marcadores de desempenho mental, como memória, atenção e processamento de informações.

Além disso, a pesquisa mostra que as folhas verdes podem ser particularmente eficazes na manutenção da função cerebral conforme você envelhece

Por sua vez, esses fatores podem aumentar sua produtividade.

Também há evidências de que as folhas verdes, pimentas e vegetais crucíferos como brócolis ou repolho podem fornecer alguns benefícios antidepressivos. Portanto, adicioná-los às saladas pode melhorar ainda mais o seu humor.

Pode melhorar sua digestão

As saladas do café da manhã tendem a ser naturalmente ricas em água e fibras, o que pode ajudar na digestão.

A fibra é solúvel ou insolúvel.

A fibra insolúvel adiciona volume às fezes e ajuda a mover os alimentos pelo intestino, reduzindo a probabilidade de constipação. As refeições ricas em líquidos, como a maioria das saladas no café da manhã, também podem ajudar a combater a constipação (6 Fonte confiável).

Por outro lado, a fibra solúvel alimenta as bactérias intestinais benéficas, que por sua vez produzem ácidos graxos de cadeia curta (SCFAs), como acetato, butirato e propionato.

Esses SCFAs alimentam suas células intestinais, reduzem a inflamação e podem combater certos distúrbios intestinais, como a síndrome do intestino irritável (SII), doença de Crohn e colite ulcerativa.

Vários alimentos contêm os dois tipos de fibra. Boas fontes incluem:

Fibra solúvel: aveia, feijão, abacate, pera, maçã, figo, banana, batata doce, avelã, semente de linho e semente de girassol
Fibra insolúvel: grãos inteiros, batata, feijão, lentilha, ervilha, a maioria das frutas, vegetais, nozes e sementes
Dependendo de seus ingredientes, as saladas do café da manhã são provavelmente ricas em ambos os tipos de fibra.

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