a
© 1999-2022 Agência Difusão.
HomeAlimentaçãoO QUE É O GLÚTEN

O QUE É O GLÚTEN

O QUE É O GLÚTEN

O glúten é um grupo de proteínas encontradas no trigo e outros grãos como a cevada e o centeio.

Alguns tipos de trigo são usados ​​para processar produtos alimentícios como pão, cereais, massas e produtos assados, bem como sopas, molhos e molhos para salada.

Pessoas com doença celíaca precisam seguir uma dieta rigorosa sem glúten, que envolve evitar trigo, cevada, centeio e outros alimentos que contenham glúten. Comer glúten pode causar sintomas como diarréia, distensão abdominal, constipação, dores de estômago, perda de peso e perda de apetite.

Pessoas com sensibilidade ao glúten, que é diferente da doença celíaca, podem encontrar alívio evitando o glúten também.

Nenhum dos ingredientes tradicionais usados ​​na maionese – ovos, óleo, nem ácidos – contém glúten. Portanto, uma verdadeira maionese deve, na maioria dos casos, ser segura para pessoas que seguem uma dieta sem glúten.

No entanto, é possível que alguns dos ingredientes adicionais possam conter glúten, ou que o óleo e vinagre usados ​​na receita sejam derivados de produtos que contenham glúten.

Também existe o risco de contaminação cruzada com glúten durante a produção de maionese e seu conteúdo.

Ainda assim, existem algumas práticas recomendadas para garantir que uma maionese não tenha glúten.

Share With:
Rate This Article

redacao@agenciadifusao.com.br