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CACAU E CHOCOLATE AMARGO

Cacau

CACAU E CHOCOLATE AMARGO

Cacau e chocolate amargo

O Caribe tem uma longa história de produção de produtos de cacau de qualidade, com a Trinidad & Tobago Fine Cocoa Company entre as mais antigas.

Os flavonóis – antioxidantes encontrados nos produtos do cacau – têm propriedades antiinflamatórias que podem proteger a saúde dos vasos sanguíneos, reduzindo potencialmente o risco de desenvolver doenças cardíacas e derrames. Eles também podem melhorar o desempenho e a recuperação do exercício.

Além disso, o cacau rico em flavanol e o chocolate amargo protegem contra os danos aos vasos sanguíneos causados ​​pelo estresse oxidativo, que ocorre com a idade e em pessoas que fumam, aumentando a produção de óxido nítrico.

O óxido nítrico é um composto que pode reduzir a inflamação e apoiar o fluxo sanguíneo saudável.

Quanto maior a porcentagem de cacau que o chocolate amargo contém, mais flavonóis e maiores propriedades antioxidantes ele tem – embora possa ser um pouco menos palatável, já que altas porcentagens de cacau aumentam o amargor.

Desfrute de pedaços de chocolate escuro para um lanche ou tome uma xícara de chá de cacau quente à noite.

Fonte: https://www.healthline.com/

Imagem de gate74 por Pixabay

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