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COMER FLORES COM SEGURANÇA

flores comestíveis

COMER FLORES COM SEGURANÇA

Por mais adorável que possa ser comer flores, também pode ser um pouco mortal. Para não te assustar nem nada, mas siga estas dicas para comer flores com segurança:

Coma flores que você sabe que são consumíveis – se não tiver certeza, consulte um livro de referência sobre flores e plantas comestíveis.

Coma flores que você mesmo plantou ou sabe que são seguras para consumo. As flores da floricultura ou do viveiro provavelmente foram tratadas com pesticidas ou outros produtos químicos.

Não coma flores de beira de estrada ou aquelas colhidas em parques públicos. Ambos podem ter sido tratados com pesticidas ou herbicidas, e as flores de beira de estrada podem ser poluídas pelo escapamento do carro.
Coma apenas as pétalas e remova os pistilos e estames antes de comer.

Se você sofre de alergias, introduza flores comestíveis gradualmente, pois elas podem agravar as alergias.
Para manter as flores frescas, coloque-as sobre papel toalha úmido e leve à geladeira em um recipiente hermético. Alguns vão durar até 10 dias dessa forma. Água gelada pode revitalizar flores murchas.

Lista de flores comestíveis

1. ALLIUM

Todas as flores da família allium (alho-poró, cebolinha, alho, cebolinha) são comestíveis e saborosas! Os sabores variam do delicado alho-poró ao alho robusto. Cada parte dessas plantas é comestível.

2. ANGELICA

Dependendo da variedade, as flores variam do azul-lavanda claro ao rosa profundo e têm um sabor de alcaçuz.

3. ANIS HYSOP

As flores e folhas têm um sabor sutil de erva-doce ou alcaçuz.

4. As flores de ARUGULA são pequenas, com centros escuros e sabor apimentado, muito parecido com as folhas. Eles variam na cor do branco ao amarelo com listras roxas escuras.

5. BOTÃO DO BACHELADO

De sabor gramíneo, as pétalas são comestíveis. Evite o cálice amargo.

6. As flores da MANJERICÃO vêm em uma variedade de cores, do branco ao rosa e ao lilás; o sabor é semelhante ao das folhas, mas mais suave.

7. BEE BALM

As flores vermelhas têm um sabor mentolado.

8. BORAGE

Blossoms é uma adorável tonalidade azul e tem gosto de pepino!

9. CALENDULA / calêndula

Uma ótima flor para comer, as flores de calêndula são apimentadas, picantes e picantes – e sua vibrante cor dourada adiciona toque a qualquer prato.

10. CARNATIONS / DIANTHUS

Pétalas são doces, uma vez cortadas fora da base. As flores têm o gosto de seu aroma doce e perfumado.

11. CAMOMILA

Pequenas e parecidas com margaridas, as flores têm sabor adocicado e são muito usadas no chá. Quem sofre de ambrósia pode ser alérgico à camomila.

12. CHERVIL

Flores delicadas e sabor delicado, com tons de anis.

13. CHICÓRIA

A terrosidade levemente amarga da chicória é evidente nas pétalas e botões, que podem ser conservados em conserva.

14. CRISÂNTEMO

Um pouco amargo, as mães vêm em um arco-íris de cores e uma variedade de sabores que vai do apimentado ao picante. Use apenas as pétalas.

15. CILANTRO

Como as folhas, as pessoas amam as flores ou as odeiam. As flores compartilham o sabor gramíneo da erva. Use-os frescos, pois perdem o encanto quando aquecidos.

16. CITRUS (laranja, limão, lima, toranja, kumquat)

As flores dos cítricos são doces e muito perfumadas. Use frugalmente ou eles vão perfumar um prato.

17. CLOVER

As flores são doces com um toque de alcaçuz.

18. DENTE-DE-LEÃO

19. DILL

Flores de endro amarelo têm gosto muito parecido com as folhas da erva.

20. MARGARIDA INGLESA

Estas não são as pétalas com o melhor sabor – são um pouco amargas – mas têm uma aparência excelente!

21. FENEL

As flores de erva-doce amarela são colírio para os olhos com um sabor sutil de alcaçuz, muito parecido com a própria erva.

22. FÚCIA

As flores fúcsia picantes dão um belo enfeite.

23. GLADIOLUS

Quem sabia? Embora os gladíolos sejam insossos, eles podem ser recheados ou suas pétalas removidas para um enfeite de salada interessante.

24. HIBISCUS

Famosamente usado no chá de hibisco, o sabor vibrante de cranberry é ácido e pode ser usado com moderação.

25. HOLLYHOCK

Sabor suave e vegetal, as flores da malva-rosa são uma decoração vistosa e comestível.

26. IMPACIENTES

As flores não têm muito sabor – melhor como um enfeite bonito ou para confeitar.

27. JASMIM

Essas flores super fragrantes são usadas no chá; você também pode usá-los em pratos doces, mas com moderação.

28. JOHNNY JUMP-UP

Adoráveis ​​e deliciosas, as flores têm um sutil sabor de menta, ótimo para saladas, massas, pratos de frutas e drinks.

29. LAVANDA

Doces, picantes e perfumadas, as flores são um ótimo complemento para pratos salgados e doces.

30. VERBENA DE LIMÃO

As diminutas flores esbranquiçadas têm cheiro de limão – e ótimas para chás e sobremesas.

31. LILAC

As flores são pungentes, mas o aroma floral cítrico também se traduz em seu sabor.

32. MINT

As flores são – surpresa! – mentolado. Sua intensidade varia entre as variedades.

33. NASTURTIUM

Uma das flores comestíveis mais populares, as flores de capuchinha são brilhantemente coloridas com um sabor doce e floral com um acabamento de pimenta picante. Quando as flores vão semear, a vagem da semente é uma maravilha de doce e picante. Você pode encher flores, adicionar folhas em saladas, fazer picles como alcaparras e enfeitar o quanto quiser.

34. OREGANO

As flores são uma versão bonita e sutil da folha.

35. PANSY

As pétalas são um tanto indefinidas, mas se você comer a flor inteira, terá mais sabor.

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