CAMU CAMU RICO EM VITAMINA C
O camu camu é rico em vitamina C.
A vitamina C desempenha muitos papéis importantes em seu corpo. Por exemplo, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e é necessário para a formação de colágeno, uma proteína que sustenta a pele, os ossos e os músculos.
Além do mais, a vitamina C atua como um poderoso antioxidante, protegendo suas células de moléculas instáveis chamadas radicais livres. Embora os radicais livres sejam um subproduto normal da função celular, muitos podem ser formados como resultado do estresse, dieta pobre e exposição à poluição.
Quando os radicais livres superam os antioxidantes em seu corpo, isso leva a uma condição chamada estresse oxidativo, que tem sido associada a condições crônicas como diabetes, doenças cardíacas e câncer.
Comer alimentos ricos em antioxidantes como a vitamina C pode ajudar a prevenir o estresse oxidativo e combater os danos dos radicais livres.
Estima-se que o camu camu contenha até 3 gramas de vitamina C por 3,5 onças (100 gramas) de frutas.
No entanto, devido ao seu forte sabor azedo, raramente é comido fresco e normalmente vendido na forma de pó. Como o pó teve toda a água removida, ele contém mais vitamina C por grama em comparação com as frutas vermelhas frescas.
De acordo com os rótulos nutricionais do produto, o pó de camu camu pode fornecer até 750% da Ingestão Diária de Referência (RDI) de vitamina C por colher de chá (5 gramas).
Lembre-se de que o nível de vitamina C nos produtos de camu camu pode variar dependendo, por exemplo, de onde a fruta foi cultivada.
Fonte: www.healthline.com
Imagem: www.healthline.com