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CÁLCIO NA ALIMENTAÇÃO

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CÁLCIO NA ALIMENTAÇÃO

O cálcio é o mineral mais importante para a saúde óssea e é o principal mineral encontrado em seus ossos.

Como as células ósseas velhas são constantemente quebradas e substituídas por novas, é importante consumir cálcio diariamente para proteger a estrutura e a força óssea.

O RDI para o cálcio é de 1.000 mg por dia para a maioria das pessoas, embora os adolescentes precisem de 1.300 mg e as mulheres mais velhas precisem de 1.200 mg.

No entanto, a quantidade de cálcio que seu corpo realmente absorve pode variar muito.

Curiosamente, se você comer uma refeição contendo mais de 500 mg de cálcio, seu corpo irá absorver muito menos do que se você consumir uma quantidade menor.

Portanto, é melhor espalhar sua ingestão de cálcio ao longo do dia, incluindo um alimento rico em cálcio desta lista em cada refeição.

Também é melhor obter cálcio dos alimentos em vez de suplementos.

Um estudo recente de 10 anos com 1.567 pessoas descobriu que, embora a alta ingestão de cálcio dos alimentos diminuísse o risco de doenças cardíacas em geral, aqueles que tomaram suplementos de cálcio tinham um risco 22% maior de doenças cardíacas.

Alguns alimentos ricos em cálcio são: o leite, sardinha, chia, aveia, grão de bico, salmão e a ricota.

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