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O MAMÃO E SUAS QUALIDADES

Mamão papaia

O MAMÃO E SUAS QUALIDADES

O mamão é o fruto da planta Carica papaya.

É originário da América Central e do sul do México, mas agora é cultivado em muitas outras partes do mundo.

O mamão contém uma enzima chamada papaína, que pode quebrar as resistentes cadeias de proteínas encontradas na carne do músculo. Por causa disso, as pessoas usam o mamão para amaciar a carne há milhares de anos.

Se o mamão estiver maduro, pode ser comido cru. No entanto, o mamão não maduro deve ser sempre cozido antes de comer – especialmente durante a gravidez, pois a fruta verde é rica em látex, que pode estimular as contrações.

Os mamões têm formato semelhante ao de peras e podem ter até 51 cm de comprimento. A casca é verde quando verde e laranja quando madura, enquanto a polpa é amarela, laranja ou vermelha.

A fruta também tem muitas sementes pretas, comestíveis, mas amargas.

Um pequeno mamão (152 gramas) contém (2):

Calorias: 59
Carboidratos: 15 gramas
Fibra: 3 gramas
Proteína: 1 grama
Vitamina C: 157% do RDI
Vitamina A: 33% do RDI
Folato (vitamina B9): 14% do RDI
Potássio: 11% do RDI
Traçar quantidades de cálcio, magnésio e vitaminas B1, B3, B5, E e K.

O mamão também contém antioxidantes saudáveis, conhecidos como carotenóides – particularmente um tipo chamado licopeno.

Além do mais, seu corpo absorve esses antioxidantes benéficos melhor do mamão do que outras frutas e vegetais.

Propriedades antioxidantes

Os radicais livres são moléculas reativas criadas durante o metabolismo do seu corpo. Eles podem promover o estresse oxidativo, que pode levar a doenças.

Os antioxidantes, incluindo os carotenóides encontrados no mamão, podem neutralizar os radicais livres.

Estudos observam que o mamão fermentado pode reduzir o estresse oxidativo em adultos mais velhos e pessoas com pré-diabetes, hipotireoidismo leve e doença hepática.

Além disso, muitos pesquisadores acreditam que o excesso de radicais livres no cérebro é um fator importante na doença de Alzheimer.

Em um estudo, pessoas com Alzheimer que receberam um extrato fermentado de mamão por seis meses experimentaram uma queda de 40% em um biomarcador que indica dano oxidativo ao DNA – e também está relacionado ao envelhecimento e câncer.

A redução do estresse oxidativo é atribuída ao teor de licopeno do mamão e à capacidade de remover o excesso de ferro, que é conhecido por produzir radicais livres.

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