OS SEGREDOS DO MOLHO PESTO
O pesto tradicional é um molho feito com folhas frescas de manjericão, azeite, queijo parmesão e pinhões.
Pesto é uma boa fonte de zinco – um mineral essencial para a saúde imunológica, cicatrização de feridas e crescimento do desenvolvimento. Uma porção de 1/4 de xícara (64 gramas) de pesto tradicional fornece 8% da Ingestão Diária de Referência (RDI) para este mineral.
O alto teor de zinco do pesto o torna um excelente condimento para vegetarianos. Os vegetarianos podem precisar de cerca de 50% a mais de zinco por dia do que os não-vegetarianos, devido à disponibilidade reduzida de zinco vegetal.
Você pode adicionar pesto ao frango assado, usá-lo como molho de macarrão ou espalhar em um sanduíche ou pão achatado.
Lembre-se de que o pesto pode não ser adequado para vegetarianos estritos. O queijo é frequentemente produzido com o coalho, um conjunto de enzimas derivadas do estômago de bezerros.