a
© 1999-2022 Agência Difusão.
HomeAlimentaçãoOS NUTRIENTES DO MEL DE ABELHA

OS NUTRIENTES DO MEL DE ABELHA

Mel

OS NUTRIENTES DO MEL DE ABELHA

O mel é um líquido doce e espesso feito pelas abelhas.

As abelhas coletam açúcar – principalmente o néctar rico em açúcar das flores – de seu ambiente.

Uma vez dentro da colmeia, eles consomem, digerem e regurgitam repetidamente o néctar.

O produto final é o mel, um líquido que serve como alimento armazenado para as abelhas. O cheiro, a cor e o sabor dependem dos tipos de flores visitadas.

Nutricionalmente, 1 colher de sopa de mel (21 gramas) contém 64 calorias e 17 gramas de açúcar, incluindo frutose, glicose, maltose e sacarose.

Praticamente não contém fibra, gordura ou proteína.

Ele também contém traços – menos de 1% do RDI – de várias vitaminas e minerais, mas você teria que comer muitos quilos para atender às suas necessidades diárias.

Onde o mel brilha é em seu conteúdo de compostos vegetais bioativos e antioxidantes. Tipos mais escuros tendem a ser ainda mais elevados nesses compostos do que tipos mais claros.

O mel de alta qualidade contém muitos antioxidantes importantes. Isso inclui ácidos orgânicos e compostos fenólicos como flavonóides.

Os cientistas acreditam que a combinação desses compostos dá ao mel seu poder antioxidante.

Curiosamente, dois estudos mostraram que o mel de trigo sarraceno aumenta o valor antioxidante do sangue.

Os antioxidantes têm sido associados à redução do risco de ataques cardíacos, derrames e alguns tipos de câncer. Eles também podem promover a saúde ocular.

Share With:
Rate This Article

redacao@agenciadifusao.com.br