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LENTILHAS, AS SEMENTES COMESTÍVEIS

Lentilha

LENTILHAS, AS SEMENTES COMESTÍVEIS

As lentilhas são sementes comestíveis da família das leguminosas.

Elas são bem conhecidos por seu formato de lente e vendidos com ou sem suas cascas externas intactas.

Embora sejam um alimento básico comum na culinária asiática e do norte da África, a maior produção de lentilhas hoje em dia é no Canadá.

Diferentes tipos de lentilhas

As lentilhas são frequentemente categorizadas por sua cor, que pode variar de amarelo e vermelho a verde, marrom ou preto.

Aqui estão alguns dos tipos de lentilha mais comuns:

Marrom: é o tipo mais consumido. Têm sabor a terra, mantêm-se bem na cozedura e são óptimos para guisados.

Puy: vêm da região francesa de Le Puy. Elas são semelhantes na cor, mas cerca de um terço do tamanho das lentilhas verdes e têm um sabor apimentado.

Verde: podem variar em tamanho e geralmente são uma alternativa mais barata às lentilhas Puy nas receitas.

Amarela e vermelha: essas lentilhas são divididas e cozidas rapidamente. Eles são ótimos para fazer dal e têm um sabor um pouco doce e de nozes.

Beluga: Estas são pequenas lentilhas pretas que se parecem quase com caviar. Eles são uma excelente base para saladas quentes.

Cada tipo de lentilha tem sua própria composição única de antioxidantes e fitoquímicos.

Altamente Nutritivo

As lentilhas são muitas vezes esquecidas, embora sejam uma forma barata de obter uma ampla gama de nutrientes.

Por exemplo, elas são embalados com vitaminas B, magnésio, zinco e potássio.

As lentilhas são compostas por mais de 25% de proteína, o que as torna uma excelente alternativa à carne. Eles também são uma grande fonte de ferro, um mineral que às vezes falta em dietas vegetarianas.

Embora diferentes tipos de lentilhas possam variar ligeiramente em seus conteúdos de nutrientes, uma xícara (198 gramas) de lentilhas cozidas geralmente fornece cerca de (4):

Calorias: 230
Carboidratos: 39,9 gramas
Proteína: 17,9 gramas
Gordura: 0,8 gramas
Fibra: 15,6 gramas
Tiamina: 22% da ingestão diária de referência (RDI)
Niacina: 10% do RDI
Vitamina B6: 18% do RDI
Folato: 90% do RDI
Ácido pantotênico: 13% do RDI
Ferro: 37% do RDI
Magnésio: 18% do RDI
Fósforo: 36% do RDI
Potássio: 21% do RDI
Zinco: 17% do RDI
Cobre: ​​25% do RDI
Manganês: 49% do RDI

As lentilhas são ricas em fibras, o que favorece os movimentos intestinais regulares e o crescimento de bactérias intestinais saudáveis. Comer lentilhas pode aumentar o peso das fezes e melhorar o funcionamento geral do intestino.

Além disso, as lentilhas contêm uma ampla gama de compostos vegetais benéficos chamados fitoquímicos, muitos dos quais protegem contra doenças crônicas, como doenças cardíacas e diabetes tipo 2 (1 Fonte confiável).

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