a
© 2020 Agência Difusão.
HomeAlimentaçãoCANELA UMA INCRÍVEL ESPECIARIA

CANELA UMA INCRÍVEL ESPECIARIA

Canela

CANELA UMA INCRÍVEL ESPECIARIA

A canela é uma especiaria feita da casca interna das árvores cientificamente conhecidas como Cinnamomum.

Tem sido usado como ingrediente ao longo da história, remontando ao Antigo Egito. Costumava ser raro e valioso e era considerado um presente digno de reis.

Hoje em dia, a canela é barata, está disponível em todos os supermercados e é encontrada como ingrediente em diversos alimentos e receitas.

Existem dois tipos principais de canela:

Canela do Ceilão: Também conhecida como canela “verdadeira”.

Canela cássia: a variedade mais comum hoje em dia e que as pessoas geralmente chamam de “canela”.

A canela é feita cortando os caules das árvores de canela. A casca interna é então extraída e as partes lenhosas removidas.

Quando seca, forma tiras que se enrolam em rolos, chamados de paus de canela. Esses palitos podem ser moídos para formar canela em pó.

O cheiro e o sabor distintos da canela são devidos à parte oleosa, que é muito rica no composto cinamaldeído.

Os cientistas acreditam que este composto é responsável pela maioria dos efeitos poderosos da canela na saúde e no metabolismo.

Imagem: gate Pixabay

Compartilhar com:
Avalie este artigo

redacao@agenciadifusao.com.br

Sem comentários

Deixe um comentário