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ALERGIA AO LEITE

Leite

ALERGIA AO LEITE

Uma alergia ao leite é uma reação imunológica a uma das muitas proteínas do leite animal. É mais frequentemente causado pela proteína alfa S1-caseína do leite de vaca.

Uma alergia ao leite é às vezes confundida com intolerância à lactose, porque muitas vezes compartilham os sintomas. As duas condições são muito diferentes, no entanto. A intolerância à lactose ocorre quando uma pessoa não possui a enzima (lactase) para metabolizar a lactose – um açúcar do leite – nos intestinos.

O leite de vaca é a principal causa de reações alérgicas em crianças pequenas e um dos oito alimentos responsáveis por 90% das alergias infantis. Os outros sete são ovos, amendoim, nozes, soja, peixe, marisco e trigo.

Sintomas de alergia ao leite

Freqüentemente, as crianças com alergia ao leite têm uma reação lenta. Isso significa que os sintomas se desenvolverão com o tempo, de várias horas a dias depois. Os sintomas associados a uma reação lenta incluem:

cólicas abdominais
fezes amolecidas (que podem conter sangue ou muco)
diarréia
erupção cutânea
tosse intermitente
corrimento nasal ou infecção sinusal
fracasso de crescimento (lento para ganhar peso ou altura)

Os sintomas que ocorrem rapidamente (em segundos a horas) podem incluir:

respiração ofegante
vomitando
urticária

Embora raro, é possível que uma criança com alergia ao leite tenha uma reação grave conhecida como choque anafilático. O choque anafilático pode causar inchaço da garganta e da boca, queda da pressão arterial e dificuldade para respirar.

Também pode causar parada cardíaca. A anafilaxia requer atenção médica imediata e é tratada com epinefrina na forma de injeção.

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