Alimentação

ACEROLA RICA EM VITAMINA C

A acerola é uma planta nativa das regiões tropicais do hemisfério ocidental. Também é comumente chamada de cereja das Índias Ocidentais, cereja de Barbados ou simplesmente “acerola”. Acredita-se que a planta semelhante a um arbusto se originou no sul do México e no Caribe.

Acerola produz frutos parecidos com cereja, mas não é uma cereja verdadeira. Estas bagas têm um sabor agradável e têm sido utilizadas na medicina popular e moderna. Os usos tradicionais incluem o tratamento de doenças do fígado, diarréia, disenteria, tosses e resfriados.

Recentemente, houve interesse em usar o conteúdo de vitamina C da acerola como suplemento. Existem muitas alegações de saúde e bem-estar feitas sobre este suplemento, mas nem todos possuem pesquisas que as sustentem.

Por que as pessoas tomam acerola cereja?

A acerola é mais conhecida por ser extremamente rica em vitamina C. Por isso, é frequentemente usada para ajudar ou prevenir resfriados ou gripes. Também é usado como nutriente antioxidante. Juntamente com a vitamina C, a acerola pode ser ingerida para aumentar a imunidade.

Semelhante à hamamélis, acerola cereja é um adstringente. Isso pode torná-lo útil no tratamento de manchas na pele, promovendo a elasticidade da pele e auxiliando em problemas digestivos. Pode até ser usado como um anti-séptico bucal.

Outros usos da acerola incluem:

antidepressivo
antifúngico
resistência atlética
diarréia
disenteria
pele adstringente (creme)

Como você pega cereja de acerola?

Consumir a baga ou parte da fruta da planta acerola por seus benefícios para a saúde. Seu sabor tende a ser descrito como doce, perfumado e adstringente. É facilmente comido cru ou cozido em pratos.

A melhor maneira de obter o fruto é cultivando o seu próprio, por causa da rápida perecibilidade da cereja de acerola. Você também pode preservar cerejas de acerola frescas congelando-as assim que as colher.

A fruta é mais comumente encontrada na forma de suplemento. Isso ocorre porque a baga se decompõe em cinco dias após a colheita, perdendo muito de sua nutrição. Mesmo os sucos estragam facilmente, a menos que sejam adicionados conservantes. Mesmo assim, a melhor maneira de tirar acerola cereja é comendo a fruta. Os suplementos não devem ser sua primeira escolha.

Os formulários de suplemento incluem:

cápsula
mastigável
extrato líquido (tintura)

O suplemento em pó é bastante popular. Feito com suco de cereja de acerola desidratado e em pó, pode ser misturado a bebidas, vitaminas, sucos e muito mais. Você também pode fazer smoothies com suas frutas congeladas.

Não há pesquisas clínicas para apoiar uma dose segura de acerola. É seguro dizer que você pode seguir as diretrizes de suplementação de vitamina C ao tomar acerola em casa. Isso ocorre porque essa vitamina é a que mais contribui para o conteúdo nutricional da acerola.

As recomendações podem variar dependendo do produto suplementar que você comprar. Siga as instruções de dosagem no rótulo se você não tiver certeza de quanto tomar.

Agência Difusão

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