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ACEROLA RICA EM VITAMINA C

Acerola

ACEROLA RICA EM VITAMINA C

A acerola é uma planta nativa das regiões tropicais do hemisfério ocidental. Também é comumente chamada de cereja das Índias Ocidentais, cereja de Barbados ou simplesmente “acerola”. Acredita-se que a planta semelhante a um arbusto se originou no sul do México e no Caribe.

Acerola produz frutos parecidos com cereja, mas não é uma cereja verdadeira. Estas bagas têm um sabor agradável e têm sido utilizadas na medicina popular e moderna. Os usos tradicionais incluem o tratamento de doenças do fígado, diarréia, disenteria, tosses e resfriados.

Recentemente, houve interesse em usar o conteúdo de vitamina C da acerola como suplemento. Existem muitas alegações de saúde e bem-estar feitas sobre este suplemento, mas nem todos possuem pesquisas que as sustentem.

Por que as pessoas tomam acerola cereja?

A acerola é mais conhecida por ser extremamente rica em vitamina C. Por isso, é frequentemente usada para ajudar ou prevenir resfriados ou gripes. Também é usado como nutriente antioxidante. Juntamente com a vitamina C, a acerola pode ser ingerida para aumentar a imunidade.

Semelhante à hamamélis, acerola cereja é um adstringente. Isso pode torná-lo útil no tratamento de manchas na pele, promovendo a elasticidade da pele e auxiliando em problemas digestivos. Pode até ser usado como um anti-séptico bucal.

Outros usos da acerola incluem:

antidepressivo
antifúngico
resistência atlética
diarréia
disenteria
pele adstringente (creme)

Como você pega cereja de acerola?

Consumir a baga ou parte da fruta da planta acerola por seus benefícios para a saúde. Seu sabor tende a ser descrito como doce, perfumado e adstringente. É facilmente comido cru ou cozido em pratos.

A melhor maneira de obter o fruto é cultivando o seu próprio, por causa da rápida perecibilidade da cereja de acerola. Você também pode preservar cerejas de acerola frescas congelando-as assim que as colher.

A fruta é mais comumente encontrada na forma de suplemento. Isso ocorre porque a baga se decompõe em cinco dias após a colheita, perdendo muito de sua nutrição. Mesmo os sucos estragam facilmente, a menos que sejam adicionados conservantes. Mesmo assim, a melhor maneira de tirar acerola cereja é comendo a fruta. Os suplementos não devem ser sua primeira escolha.

Os formulários de suplemento incluem:

cápsula
mastigável
extrato líquido (tintura)

O suplemento em pó é bastante popular. Feito com suco de cereja de acerola desidratado e em pó, pode ser misturado a bebidas, vitaminas, sucos e muito mais. Você também pode fazer smoothies com suas frutas congeladas.

Não há pesquisas clínicas para apoiar uma dose segura de acerola. É seguro dizer que você pode seguir as diretrizes de suplementação de vitamina C ao tomar acerola em casa. Isso ocorre porque essa vitamina é a que mais contribui para o conteúdo nutricional da acerola.

As recomendações podem variar dependendo do produto suplementar que você comprar. Siga as instruções de dosagem no rótulo se você não tiver certeza de quanto tomar.

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