O QUE DEVE SABER SOBRE O GENGIBRE
O gengibre é uma planta com flores originária da China.
Pertence à família Zingiberaceae e está intimamente relacionado com açafrão, cardamomo e galanga.
O rizoma (parte subterrânea do caule) é a parte comumente usada como especiaria. Muitas vezes é chamado de raiz de gengibre ou simplesmente gengibre.
O gengibre tem uma longa história de uso em várias formas de medicina tradicional / alternativa. Tem sido usado para ajudar na digestão, reduzir náuseas e ajudar a combater a gripe e o resfriado comum, para citar alguns.
O gengibre pode ser usado fresco, seco, em pó ou como óleo ou suco, e às vezes é adicionado a alimentos processados e cosméticos. É um ingrediente muito comum em receitas.
A fragrância e o sabor únicos do gengibre vêm de seus óleos naturais, dos quais o mais importante é o gingerol.
O gengibre é o principal composto bioativo do gengibre, responsável por grande parte de suas propriedades medicinais. Possui poderosos efeitos anti inflamatórios e antioxidantes.