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O CHÁ E SEUS BENEFÍCIOS

Chá

O CHÁ E SEUS BENEFÍCIOS

Os antioxidantes são conhecidos por fornecer uma série de benefícios à saúde.

Consumi-los pode ajudar a remover os radicais livres e diminuir os danos às células do corpo. Em última análise, isso pode ajudar a diminuir o risco de doenças crônicas.

Os polifenóis são um tipo de antioxidante encontrado em certos alimentos e bebidas, incluindo o chá preto.

Grupos de polifenóis, incluindo catequinas, teaflavinas e thearubiginas, são as principais fontes de antioxidantes no chá preto e podem promover a saúde geral.

Na verdade, um estudo em ratos examinou o papel das teaflavinas no chá preto e o risco de diabetes, obesidade e colesterol elevado. Os resultados mostraram que as theaflavins reduziram os níveis de colesterol e açúcar no sangue.

Outro estudo examinou o papel das catequinas do extrato de chá verde no peso corporal. Ele descobriu que aqueles que consumiram uma garrafa contendo 690 mg de catequinas do chá diariamente durante 12 semanas apresentaram uma diminuição na gordura corporal.

Embora muitos suplementos contenham antioxidantes, a melhor maneira de consumi-los é por meio de alimentos e bebidas. Na verdade, algumas pesquisas descobriram que tomar antioxidantes na forma de suplemento pode prejudicar sua saúde.

Chá Preto

O chá preto contém outro grupo de antioxidantes chamados flavonóides, que beneficiam a saúde do coração.

Junto com o chá, os flavonóides podem ser encontrados em vegetais, frutas, vinho tinto e chocolate preto.

Consumi-los regularmente pode ajudar a reduzir muitos fatores de risco para doenças cardíacas, incluindo pressão alta, colesterol alto, níveis elevados de triglicerídeos e obesidade.

Um estudo randomizado controlado descobriu que beber chá preto por 12 semanas diminuiu significativamente os valores de triglicerídeos em 36%, reduziu os níveis de açúcar no sangue em 18% e diminuiu a proporção de plasma de LDL / HDL em 17%.

Outro estudo descobriu que quem bebeu três xícaras de chá preto por dia teve um risco 11% reduzido de desenvolver doenças cardíacas.

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