Alimentação

MAÇÃS E SUAS PROPRIEDADES BENÉFICAS

As maçãs são ricas em fibras e água – duas qualidades que as tornam gratificantes.

Em um estudo, as pessoas que comeram fatias de maçã antes de uma refeição se sentiram mais satisfeitas do que aquelas que consumiram compota de maçã, suco de maçã ou nenhum produto de maçã.

No mesmo estudo, aqueles que começaram sua refeição com fatias de maçã também comeram em média 200 calorias a menos do que aqueles que não o fizeram.

Em outro estudo de 10 semanas com 50 mulheres com sobrepeso, os participantes que comeram maçãs perderam em média 2 libras (1 kg) e comeram menos calorias no geral, em comparação com aqueles que comeram biscoitos de aveia com teor calórico e de fibra semelhantes.

Os pesquisadores acham que as maçãs enchem mais porque têm menos densidade energética, mas ainda fornecem fibra e volume.

Além disso, alguns compostos naturais neles podem promover a perda de peso.

Um estudo em ratos obesos descobriu que aqueles que receberam um suplemento de maçãs moídas e concentrado de suco de maçã perderam mais peso e tiveram níveis mais baixos de colesterol LDL “ruim”, triglicerídeos e colesterol total do que o grupo de controle.

As maçãs têm sido associadas a um risco menor de doenças cardíacas.

Uma razão pode ser que as maçãs contêm fibra solúvel – o tipo que pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue.

Eles também contêm polifenóis, que têm efeitos antioxidantes. Muitos deles estão concentrados na casca.

Boa para o coração

Um desses polifenóis é a epicatequina flavonóide, que pode baixar a pressão arterial.

Uma análise de estudos descobriu que a alta ingestão de flavonóides estava associada a um risco 20% menor de derrame.

Os flavonóides podem ajudar a prevenir doenças cardíacas, reduzindo a pressão arterial, reduzindo a oxidação do LDL “ruim” e agindo como antioxidantes.

Outro estudo comparando os efeitos de comer uma maçã por dia com a ingestão de estatinas – uma classe de drogas conhecidas por reduzir o colesterol – concluiu que as maçãs seriam quase tão eficazes na redução da morte por doenças cardíacas quanto as drogas.

No entanto, como este não foi um estudo controlado, as descobertas devem ser consideradas com cautela.

Outro estudo relacionou o consumo de frutas e vegetais de polpa branca, como maçãs e peras, a um risco reduzido de derrame. Para cada 25 gramas – cerca de 1/5 xícara de fatias de maçã – consumidas, o risco de derrame diminuiu em 9%.

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