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FEIJÃO, SAUDÁVEL E SIMPLES

feijão

FEIJÃO, SAUDÁVEL E SIMPLES

O feijão é barato, simples de preparar e saudável.

Em particular, eles são uma ótima maneira de se abastecer de fibras e proteínas vegetais.

Embora o feijão forneça muitos benefícios à saúde, ele pode causar problemas para algumas pessoas.

Este artigo explica tudo o que você precisa saber sobre o feijão.

No sentido mais amplo, os feijões são as sementes das leguminosas que se originam no vagem – excluindo lentilhas, tremoços, amendoins e alguns outros tipos de legumes.

O feijão é cultivado há milhares de anos. Hoje, eles são uma importante fonte de alimentos em todo o mundo.

Feijões pretos, rins, da marinha, fava e o pinto.

Os perfis nutricionais diferem de um feijão para outro. No entanto, como exemplo, 1 xícara (171 gramas) de feijão cozido oferece:

Proteína: 15 gramas
Gordura: 1 grama
Carboidratos: 45 gramas
Fibra: 15 gramas
Ferro: 20% do valor diário (DV)
Cálcio: 8% do DV
Magnésio: 21% do DV
Fósforo: 25% do DV
Potássio: 21% do DV
Folato: 74% do DV

O feijão também contém quantidades decentes de zinco, cobre, manganês, selênio e vitaminas B1, B6, E e K.

Com apenas 245 calorias por xícara (171 gramas), o feijão é um dos alimentos mais ricos em nutrientes que existe.

Muitas outras variedades são igualmente impressionantes.

O feijão é único entre os alimentos vegetais devido ao seu alto teor de proteína. Por esse motivo, eles são considerados uma importante fonte de proteína para vegetarianos.

Pode ajudar na perda de peso
O feijão pode estar entre os alimentos mais amigáveis para a perda de peso que você pode comer.

Eles são ricos em proteínas e fibras, mas com poucas calorias. Proteína e fibra são dois dos nutrientes mais importantes para a perda de peso.

Um estudo descobriu que as pessoas com uma dieta rica em fibras, incluindo feijão, sentiram menos fome. Eles também perderam 1,4 kg (3 libras) em 4 semanas.

Outro estudo relacionou a ingestão de feijão a uma melhor nutrição, menor peso corporal e redução da gordura abdominal.

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