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China importa carne com Covid-19

China importa carne com Covid-19

Duas cidades na China encontraram vestígios de Covid-19 em alimentos congelados importados e em embalagens de alimentos, disseram as autoridades locais, aumentando o temor de que carregamentos de alimentos contaminados possam causar novos surtos.

Uma amostra retirada da superfície de asas de frango congeladas importadas do Brasil para a cidade de Shenzhen, no sul, bem como amostras de embalagens externas de camarão equatoriano congelado vendido na cidade de Xi’An, no noroeste, deram positivo para o vírus, disseram autoridades locais na quinta feira.

As descobertas aconteceram um dia depois que traços do coronavírus foram encontrados na embalagem de camarão congelado do Equador em uma cidade no leste da província de Anhui. A China tem intensificado as triagens nos portos em meio às preocupações com as importações de alimentos.

As autoridades de saúde de Shenzhen rastrearam e testaram todos que podem ter entrado em contato com produtos alimentícios potencialmente contaminados, e todos os resultados foram negativos, disse o aviso da cidade.

“É difícil dizer em que estágio o frango congelado foi infectado”, disse um funcionário com sede na China em um exportador de carne brasileiro.

A sede de Prevenção e Controle de Epidemias de Shenzhen disse que o público precisa tomar precauções para reduzir os riscos de infecção de carnes e frutos do mar importados.

A comissão de saúde da província de Shannxi, onde está localizada a cidade de Xi’An, disse que as autoridades estão testando pessoas e o meio ambiente conectado aos produtos contaminados de camarão vendidos no mercado local.

Além de examinar todos os contêineres de carnes e frutos do mar que chegam aos principais portos nos últimos meses, a China suspendeu algumas importações de carnes de várias origens, incluindo do Brasil, desde meados de junho.

Li Fengqin, que chefia um laboratório de microbiologia no Centro Nacional de Avaliação de Risco de Segurança Alimentar da China, disse a repórteres em junho que a possibilidade de alimentos congelados contaminados causar novas infecções não poderia ser descartada.

Os vírus podem sobreviver até dois anos a temperaturas de -20 graus negativos, mas os cientistas dizem que não há evidências fortes até agora que o Covid-19 pode se espalhar por meio de alimentos congelados.
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