a
© 1999-2022 Agência Difusão.
HomeAlimentaçãoBENEFÍCIOS DOS ALIMENTOS NATURAIS

BENEFÍCIOS DOS ALIMENTOS NATURAIS

BENEFÍCIOS DOS ALIMENTOS NATURAIS

Antioxidantes são compostos que ajudam a combater os radicais livres, que são moléculas instáveis ​​que podem danificar as células do seu corpo.

Eles são encontrados em todos os alimentos reais, especialmente em alimentos vegetais, como vegetais, frutas, nozes, grãos inteiros e legumes. Alimentos de origem animal não processados ​​também contêm antioxidantes – embora em níveis muito mais baixos.

Por exemplo, as gemas de ovo oferecem luteína e zeaxantina, que ajudam a proteger contra doenças oculares como catarata e degeneração macular.

Bom para o seu intestino

Comer comida de verdade pode ser benéfico para o microbioma intestinal, que se refere às bactérias que vivem no trato digestivo.

Na verdade, muitos alimentos reais funcionam como prebióticos – alimentos que as bactérias intestinais fermentam em ácidos graxos de cadeia curta. Além de promover a saúde intestinal, esses ácidos graxos podem melhorar o controle do açúcar no sangue.

Fontes reais de prebióticos incluem alho, aspargos e cacau.

Pode ajudar a prevenir excessos

Uma alta ingestão de alimentos processados ​​e fast food tem sido associada a excessos, principalmente em pessoas com sobrepeso.

Por outro lado, a comida de verdade não contém os açúcares e aromas que carregam os alimentos processados ​​e podem levar à ingestão excessiva.

Promove a saúde bucal

Os dentes saudáveis ​​podem ser outro benefício dos alimentos reais.

O açúcar e os carboidratos refinados da dieta ocidental promovem a cárie dentária ao alimentar as bactérias causadoras de placas que vivem em sua boca. A combinação de açúcar e ácido no refrigerante é especialmente provável de causar decomposição.

O queijo parece ajudar a prevenir cáries, aumentando o pH e endurecendo o esmalte dos dentes. Um estudo descobriu que comer queijo melhorou drasticamente a resistência do esmalte em pessoas com produção limitada de saliva.

O chá verde também demonstrou proteger o esmalte dos dentes. Um estudo descobriu que o enxágue com chá verde reduziu significativamente a quantidade de erosão que ocorria quando as pessoas bebiam refrigerante e escovavam os dentes vigorosamente .

Share With:
Rate This Article

redacao@agenciadifusao.com.br