a
© 2020 Agência Difusão.
HomeAlimentaçãoA SEGURANÇA DE COMER ATUM

A SEGURANÇA DE COMER ATUM

Atum

A SEGURANÇA DE COMER ATUM

O atum é um peixe de água salgada comido em todo o mundo.

É incrivelmente nutritivo e uma ótima fonte de proteínas, ácidos graxos ômega-3 e vitaminas B. No entanto, pode conter altos níveis de mercúrio, um metal pesado tóxico.

Processos naturais – como erupções vulcânicas – bem como atividades industriais – como a queima de carvão – emitem mercúrio na atmosfera ou diretamente no oceano, quando começa a se formar na vida marinha.

Consumir muito mercúrio está relacionado a sérios problemas de saúde, levantando preocupações sobre o consumo regular de atum.

Este artigo analisa o mercúrio no atum e diz se é seguro comer esse peixe.

Compartilhar com:
Avalie este artigo

redacao@agenciadifusao.com.br

Sem comentários

Deixe um comentário