Rico em substâncias saudáveis
O vinagre de maçã é feito por meio de um processo de duas etapas.
Primeiro, o fabricante expõe maçãs esmagadas ao fermento, que fermenta os açúcares e os transforma em álcool. Em seguida, eles adicionam bactérias para fermentar ainda mais o álcool, transformando-o em ácido acético – o principal composto ativo do vinagre.
O ácido acético dá ao vinagre seu forte cheiro e sabor azedo. Os pesquisadores acreditam que este ácido é responsável pelos benefícios do vinagre de maçã para a saúde. Os vinagres de cidra contêm 5–6% de ácido acético.
O vinagre de cidra de maçã orgânico não filtrado também contém uma substância chamada mãe, que consiste em cadeias de proteínas, enzimas e bactérias amigáveis que dão ao produto uma aparência turva.
Algumas pessoas acreditam que a mãe é responsável pela maioria dos benefícios para a saúde, embora atualmente não existam estudos que apoiem isso.
Embora o vinagre de maçã não contenha muitas vitaminas ou minerais, ele oferece uma pequena quantidade de potássio. Marcas de boa qualidade também contêm alguns aminoácidos e antioxidantes.
Fonte: healthline.com/
Imagem de Mike Goad por Pixabay
Democracias tradicionais entram em colapso? Essa é a questão que Steven Levitsky e Daniel Ziblatt…
A obra reúne uma seleção de ensaios publicados originalmente na Hora do Povo, onde Carlos examina…
A tripulação a bordo do barco, entre eles a ativista Greta Thunberg, a deputada do…
Alexander Cordeiro Santa Cruz (Instituto Ideal Brasil-RJ) comemorou a medalha de ouro, o recorde do…
Preços de bens e serviços consumidos pelas famílias brasileiras foi 0,17% menor do que no…
A pauta da sessão marcada para quarta-feira (11) também inclui projeto que cria a política…