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VALORES NUTRICIONAIS DO BRÓCOLIS

VALORES NUTRICIONAIS DO BRÓCOLIS

O brócolis tem um perfil nutricional fantástico que oferece muitos benefícios potenciais à saúde.

É rico em fibras, vitamina C e antioxidantes.

Os brócolis podem ser preparados de várias maneiras, incluindo salteados, cozidos no vapor, fervidos ou assados, mas também podem ser servidos crus em saladas ou com molhos.

Este artigo explora se você pode comer brócolis cru com segurança e as vantagens e desvantagens de comê-lo cru ou cozido.

Pode ser apreciado com pouca preparação

Embora possa ser mais comumente servido cozido, o brócolis pode ser uma adição nutritiva à sua dieta, sem quase nenhuma preparação.

Para desfrutar de brócolis crus, primeiro limpe a cabeça do brócolis em água fria corrente.

Use os dedos para esfregar e limpar qualquer mancha perceptível de sujeira e esfregue suavemente o brócolis com uma toalha de papel até que esteja completamente seco.

Usando uma faca afiada, corte os floretes de brócolis do caule principal em pedaços pequenos.

Tanto as florzinhas quanto os caules são completamente seguros para comer. No entanto, os caules podem ser pegajosos e mais difíceis de mastigar. Quanto mais finos os caules forem cortados, mais fácil será para mastigar.

Nesse estágio, o brócolis pode ser saboreado como está, embora você possa optar por aumentar o sabor mergulhando os floretes em um molho à base de iogurte, homus ou outro molho de vegetais.

Você pode facilmente adicionar brócolis a um prato de vegetais crus ou misturá-lo em uma salada ou prato de macarrão para adicionar textura, sabor e valor nutricional.

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