a
© 1999-2022 Agência Difusão.
HomeAlimentaçãoBenefícios dos Legumes e Verduras

Benefícios dos Legumes e Verduras

a

Benefícios dos Legumes e Verduras

Além de serem ricos em vitaminas, minerais e fibras, alguns legumes e verduras também contêm benefícios específicos para a nossa saúde. A inclusão destes alimentos na dieta melhora o humor, a disposição e o bem-estar. Listei abaixo os principais:

Brócolis: É um super desintoxicante. Para quem vive em cidades poluídas, ele ajuda a eliminar os metais pesados da poluição e auxilia no tratamento de doenças e alergias respiratórias.

Alho e Cebola: Têm afeito anti-inflamatório, microbicida, diminui a formação de coágulos, hipoglicemiante, reduz o colesterol e previne as doenças cardiovasculares.

Repolho, Couve-flor, Couve de Bruxelas, Nabo e Rabanete: São os legumes com maios potencial de desintoxicação, eles auxiliam na limpeza do corpo eliminando toxinas e estimulam o funcionamento do fígado. Auxiliam no emagrecimento, pois também melhoram o metabolismo.

Tomate: Contém licopeno, uma substância que auxilia na prevenção do câncer, principalmente o de próstata. O licopeno também é responsável pela coloração vermelha do tomate.

Share With:
Rate This Article

redacao@agenciadifusao.com.br