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QUEIJOS BENEFÍCIOS E SABORES

Mozzarela

QUEIJOS BENEFÍCIOS E SABORES

O queijo é um produto lácteo que vem em centenas de diferentes texturas e sabores.

É produzido pela adição de ácido ou bactérias ao leite de vários animais de fazenda e, em seguida, envelhece ou processa as partes sólidas do leite.

A nutrição e o sabor do queijo dependem de como ele é produzido e de qual leite é usado.

Algumas pessoas temem que o queijo seja rico em gordura, sódio e calorias. No entanto, o queijo também é uma excelente fonte de proteína, cálcio e vários outros nutrientes.

Comer queijo pode até ajudar na perda de peso e na prevenção de doenças cardíacas e osteoporose. Dito isso, alguns queijos são mais saudáveis do que outros.

Mozzarella

Mozzarella é um queijo branco macio com alto teor de umidade. É originário da Itália e geralmente é feito de búfalo italiano ou leite de vaca.

Mozzarella tem menos sódio e calorias do que a maioria dos outros queijos. Uma onça (28 gramas) de mussarela integral contém (1 fonte confiável):

Calorias: 85
Proteína: 6 gramas
Gordura: 6 gramas
Carboidratos: 1 grama
Sódio: 176 mg – 7% da ingestão diária de referência (RDI)
Cálcio: 14% do RDI

Mozzarella também contém bactérias que agem como probióticos, incluindo cepas de Lactobacillus casei e Lactobacillus fermentum.

Estudos com animais e humanos mostram que esses probióticos podem melhorar a saúde intestinal, promover imunidade e combater a inflamação em seu corpo.

Um estudo em 1.072 adultos mais velhos descobriu que beber 7 onças (200 ml) por dia de leite fermentado contendo Lactobacillus fermentum por 3 meses reduziu significativamente a duração das infecções respiratórias, em comparação com o não consumo da bebida.

Portanto, laticínios como a mussarela que contêm esse probiótico podem fortalecer o sistema imunológico e ajudar a combater infecções. No entanto, mais pesquisas são necessárias.

A mussarela tem um sabor delicioso na salada Caprese – feita com tomates frescos, manjericão e vinagre balsâmico – e também pode ser adicionada a muitas receitas.

Imagem de S. Hermann & F. Richter por Pixabay

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