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QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO KEFIR?

Kefir

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO KEFIR?

Kefir é uma bebida fermentada, tradicionalmente feita com leite de vaca ou de cabra.

É feito adicionando grãos de kefir ao leite. Não são grãos de cereais, mas colônias semelhantes a grãos de leveduras e bactérias do ácido láctico que se parecem com uma couve-flor.

Durante aproximadamente 24 horas, os microorganismos nos grãos de kefir se multiplicam e fermentam os açúcares do leite, transformando-o em kefir.

Em seguida, os grãos são retirados do líquido e podem ser usados ​​novamente.

Em outras palavras, o kefir é a bebida, mas os grãos de kefir são a cultura inicial que você usa para produzir a bebida.

O kefir é originário de partes da Europa Oriental e do sudoeste da Ásia. O nome é derivado da palavra turca keyif, que significa “sentir-se bem” depois de comer.

As bactérias lácticas dos grãos transformam a lactose do leite em ácido láctico, então o kefir tem gosto azedo como iogurte – mas tem uma consistência mais fina.

Uma porção de 6 onças (175 ml) de kefir com baixo teor de gordura contém:

Proteína: 4 gramas
Cálcio: 10% do RDI
Fósforo: 15% do RDI
Vitamina B12: 12% do RDI
Riboflavina (B2): 10% do RDI
Magnésio: 3% do RDI
Uma quantidade decente de vitamina D
Além disso, o kefir tem cerca de 100 calorias, 7 a 8 gramas de carboidratos e 3 a 6 gramas de gordura, dependendo do tipo de leite usado.

O Kefir também contém uma grande variedade de compostos bioativos, incluindo ácidos orgânicos e peptídeos que contribuem para seus benefícios à saúde (1 Fonte confiável).

Versões sem laticínios de kefir podem ser feitas com água de coco, leite de coco ou outros líquidos doces. Eles não terão o mesmo perfil de nutrientes que o kefir à base de laticínios.

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