Alimentação

OS NUTRIENTES DO CAQUI

Originário da China, os caqui são cultivados há milhares de anos por seus deliciosos frutos e bela madeira.

Suas frutas cor de laranja chamadas caqui são conhecidas por seu sabor doce, semelhante ao mel.

Embora existam centenas de tipos, as variedades Hachiya e Fuyu estão entre as mais populares.

Os caquis Hachiya em forma de coração são adstringentes, o que significa que são muito ricos em substâncias químicas vegetais chamadas taninos, que dão às frutas verdes um sabor amargo e seco.

Este tipo de caqui precisa estar totalmente maduro antes de ser consumido.

Os caquis Fuyu também contêm taninos, mas são considerados não adstringentes. Ao contrário dos caquis Hachiya, a variedade Fuyu crocante em forma de tomate pode ser apreciada mesmo quando não está completamente madura.

Os caquis podem ser consumidos frescos, secos ou cozidos e são comumente usados em todo o mundo em geléias, bebidas, tortas, caril e pudins.

Os caquis não são apenas saborosos, mas também contêm nutrientes que podem beneficiar sua saúde de várias maneiras.

Fonte: healthline.com

Imagem de Дарья Яковлева por Pixabay

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