Alimentação

OS NUTRIENTES DO CAQUI

Originário da China, os caqui são cultivados há milhares de anos por seus deliciosos frutos e bela madeira.

Suas frutas cor de laranja chamadas caqui são conhecidas por seu sabor doce, semelhante ao mel.

Embora existam centenas de tipos, as variedades Hachiya e Fuyu estão entre as mais populares.

Os caquis Hachiya em forma de coração são adstringentes, o que significa que são muito ricos em substâncias químicas vegetais chamadas taninos, que dão às frutas verdes um sabor amargo e seco.

Este tipo de caqui precisa estar totalmente maduro antes de ser consumido.

Os caquis Fuyu também contêm taninos, mas são considerados não adstringentes. Ao contrário dos caquis Hachiya, a variedade Fuyu crocante em forma de tomate pode ser apreciada mesmo quando não está completamente madura.

Os caquis podem ser consumidos frescos, secos ou cozidos e são comumente usados em todo o mundo em geléias, bebidas, tortas, caril e pudins.

Os caquis não são apenas saborosos, mas também contêm nutrientes que podem beneficiar sua saúde de várias maneiras.

Fonte: healthline.com

Imagem de Дарья Яковлева por Pixabay

Agência Difusão

Share
Published by
Agência Difusão

Recent Posts

CRIAÇÃO DE SITES EM CAMPINAS

A Agência Difusão é referência em desenvolvimento de sites, SEO e marketing digital em Campinas.…

2 dias ago

COMO AS DEMOCRACIAS MORREM

Democracias tradicionais entram em colapso? Essa é a questão que Steven Levitsky e Daniel Ziblatt…

2 meses ago

CULTURA E IDENTIDADE NACIONAL

A obra reúne uma seleção de ensaios publicados originalmente na Hora do Povo, onde Carlos examina…

2 meses ago

FRANCESES CONDENAM SEQUESTRO DO BARCO

A tripulação a bordo do barco, entre eles a ativista Greta Thunberg, a deputada do…

2 meses ago

ALEXANDER GANHA OURO NO BRASILEIRO SUB-18

Alexander Cordeiro Santa Cruz (Instituto Ideal Brasil-RJ) comemorou a medalha de ouro, o recorde do…

2 meses ago

INFLAÇÃO DESACELERA EM MAIO

Preços de bens e serviços consumidos pelas famílias brasileiras foi 0,17% menor do que no…

2 meses ago