O glúten é um grupo de proteínas encontradas no trigo e outros grãos como a cevada e o centeio.
Alguns tipos de trigo são usados para processar produtos alimentícios como pão, cereais, massas e produtos assados, bem como sopas, molhos e molhos para salada.
Pessoas com doença celíaca precisam seguir uma dieta rigorosa sem glúten, que envolve evitar trigo, cevada, centeio e outros alimentos que contenham glúten. Comer glúten pode causar sintomas como diarréia, distensão abdominal, constipação, dores de estômago, perda de peso e perda de apetite.
Pessoas com sensibilidade ao glúten, que é diferente da doença celíaca, podem encontrar alívio evitando o glúten também.
Nenhum dos ingredientes tradicionais usados na maionese – ovos, óleo, nem ácidos – contém glúten. Portanto, uma verdadeira maionese deve, na maioria dos casos, ser segura para pessoas que seguem uma dieta sem glúten.
No entanto, é possível que alguns dos ingredientes adicionais possam conter glúten, ou que o óleo e vinagre usados na receita sejam derivados de produtos que contenham glúten.
Também existe o risco de contaminação cruzada com glúten durante a produção de maionese e seu conteúdo.
Ainda assim, existem algumas práticas recomendadas para garantir que uma maionese não tenha glúten.
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