a
© 1999-2022 Agência Difusão.
HomeAlimentaçãoA GOIABA DIMINUI O AÇÚCAR NO SANGUE

A GOIABA DIMINUI O AÇÚCAR NO SANGUE

Goiaba

A GOIABA DIMINUI O AÇÚCAR NO SANGUE

Goiaba são árvores tropicais originárias da América Central.

Seus frutos são ovais com casca verde ou amarela clara e contêm sementes comestíveis. Além disso, as folhas de goiaba são usadas como chá de ervas e o extrato da folha como suplemento.

A goiaba é incrivelmente rica em antioxidantes, vitamina C, potássio e fibras. Este notável teor de nutrientes proporciona muitos benefícios à saúde.

Algumas evidências sugerem que a goiaba pode melhorar o controle do açúcar no sangue.

Vários estudos em tubos de ensaio e em animais descobriram que o extrato de folha de goiaba melhorou os níveis de açúcar no sangue, o controle de açúcar no sangue a longo prazo e a resistência à insulina.

Esta é uma boa notícia para pessoas com diabetes ou em risco.

Alguns estudos envolvendo humanos também mostraram resultados impressionantes.

Um estudo com 19 pessoas observou que beber chá de folha de goiaba baixou os níveis de açúcar no sangue após uma refeição. Os efeitos duraram até duas horas.

Outro estudo em 20 pessoas com diabetes tipo 2 descobriu que beber chá de folha de goiaba reduziu os níveis de açúcar no sangue após uma refeição em mais de 10%.

Imagem: pixabay

Share With:
Rate This Article

redacao@agenciadifusao.com.br