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CHICÓRIA E A MEDICINA TRADICIONAL

Chicória

CHICÓRIA E A MEDICINA TRADICIONAL

A raiz de chicória vem de uma planta com flores azuis brilhantes que pertence à família do dente-de-leão.

Empregado há séculos na culinária e na medicina tradicional, é comumente usado para fazer uma alternativa ao café, pois tem sabor e cor semelhantes.

A fibra dessa raiz tem diversos benefícios para a saúde e, muitas vezes, é extraída para uso como aditivo ou suplemento alimentar.

Embalado com a inulina de fibra prebiótica, a raiz de chicória fresca é composta por 68% de inulina em peso seco.

A inulina é um tipo de fibra conhecida como frutano ou frutooligossacarídeo, um carboidrato feito de uma cadeia curta de moléculas de frutose que seu corpo não digere.

Ele atua como um prebiótico, o que significa que alimenta as bactérias benéficas em seu intestino. Essas bactérias úteis desempenham um papel na redução da inflamação, no combate a bactérias nocivas e na melhoria da absorção de minerais.

Assim, a fibra da raiz de chicória pode promover a saúde intestinal ideal de várias maneiras

Fonte: https://www.healthline.com/

Imagem de Thomas B. por Pixabay

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