Alimentação

CANELA UMA INCRÍVEL ESPECIARIA

A canela é uma especiaria feita da casca interna das árvores cientificamente conhecidas como Cinnamomum.

Tem sido usado como ingrediente ao longo da história, remontando ao Antigo Egito. Costumava ser raro e valioso e era considerado um presente digno de reis.

Hoje em dia, a canela é barata, está disponível em todos os supermercados e é encontrada como ingrediente em diversos alimentos e receitas.

Existem dois tipos principais de canela:

Canela do Ceilão: Também conhecida como canela “verdadeira”.

Canela cássia: a variedade mais comum hoje em dia e que as pessoas geralmente chamam de “canela”.

A canela é feita cortando os caules das árvores de canela. A casca interna é então extraída e as partes lenhosas removidas.

Quando seca, forma tiras que se enrolam em rolos, chamados de paus de canela. Esses palitos podem ser moídos para formar canela em pó.

O cheiro e o sabor distintos da canela são devidos à parte oleosa, que é muito rica no composto cinamaldeído.

Os cientistas acreditam que este composto é responsável pela maioria dos efeitos poderosos da canela na saúde e no metabolismo.

Imagem: gate Pixabay

Agência Difusão

Share
Published by
Agência Difusão

Recent Posts

21 LIÇÕES PARA O SÉCULO 21

21 lições para o século 21 explora o presente e nos conduz por uma fascinante…

1 mês ago

ARRECADAÇÃO TEM O MELHOR RESULTADO DESDE 1995

A arrecadação federal de impostos alcançou R$ 186,5 bilhões em fevereiro de 2034, o melhor…

1 mês ago

PAUTA VERDE E PROCESSOS ADMINISTRATIVOS

Projetos da chamada pauta verde, de transição energética, e as propostas legislativas de modernização dos…

1 mês ago

A VOLTA AO ANO EM 40 FILMES

2023 vai indo embora e, no folhear da agenda para rever fatos transcorridos, a impressão…

5 meses ago

O PODER DO LIKE

Difícil começar o dia - e a coluna - com o tanto de notícia ruim…

6 meses ago

ALEXA, TRAGA-ME UM AMOR

Recentemente, no último South by Southwest - festival norte-americano de inovação e tecnologia - o…

6 meses ago