A canela é uma especiaria feita da casca interna das árvores cientificamente conhecidas como Cinnamomum.
Tem sido usado como ingrediente ao longo da história, remontando ao Antigo Egito. Costumava ser raro e valioso e era considerado um presente digno de reis.
Hoje em dia, a canela é barata, está disponível em todos os supermercados e é encontrada como ingrediente em diversos alimentos e receitas.
Existem dois tipos principais de canela:
Canela do Ceilão: Também conhecida como canela “verdadeira”.
Canela cássia: a variedade mais comum hoje em dia e que as pessoas geralmente chamam de “canela”.
A canela é feita cortando os caules das árvores de canela. A casca interna é então extraída e as partes lenhosas removidas.
Quando seca, forma tiras que se enrolam em rolos, chamados de paus de canela. Esses palitos podem ser moídos para formar canela em pó.
O cheiro e o sabor distintos da canela são devidos à parte oleosa, que é muito rica no composto cinamaldeído.
Os cientistas acreditam que este composto é responsável pela maioria dos efeitos poderosos da canela na saúde e no metabolismo.
Imagem: gate Pixabay
Democracias tradicionais entram em colapso? Essa é a questão que Steven Levitsky e Daniel Ziblatt…
A obra reúne uma seleção de ensaios publicados originalmente na Hora do Povo, onde Carlos examina…
A tripulação a bordo do barco, entre eles a ativista Greta Thunberg, a deputada do…
Alexander Cordeiro Santa Cruz (Instituto Ideal Brasil-RJ) comemorou a medalha de ouro, o recorde do…
Preços de bens e serviços consumidos pelas famílias brasileiras foi 0,17% menor do que no…
A pauta da sessão marcada para quarta-feira (11) também inclui projeto que cria a política…