Alimentação

Alimentos orgânicas, seus benefícios e o meio ambiente

Quando você compra alimentos orgânicos, também está ajudando a proteger o planeta dos danos ambientais, certo?

Vamos descascar a cebola e descobrir.

Os produtores de alimentos orgânicos não usam pesticidas ou fertilizantes sintéticos. Eles devem seguir as regras estritas do governo federal para obter a certificação.

Mesmo assim, grandes empresas agroquímicas e produtores de sementes argumentam que estão promovendo a segurança alimentar global com a venda de produtos que ajudam os agricultores convencionais a maximizar a alocação de recursos e melhorar a produção e a produtividade.

Os agricultores orgânicos, por outro lado, afirmam que suas práticas promovem a sustentabilidade ambiental aumentando a biodiversidade e reduzindo o uso de energia que, de outra forma, contribuiria para a mudança climática.

Para consumidores ecologicamente conscientes que vagam (ou correm) pelo supermercado tentando decidir se um item orgânico deixa uma pegada de carbono menor, a resposta não é simples.

“Não é preto e branco”, disse Rachel Schattman, professora assistente da Escola de Alimentos e Agricultura da University of Maine em Orono, Maine. “Há muito cinza. Muitos agricultores orgânicos têm a agricultura sustentável como um valor fundamental. Também existem agricultores não orgânicos que são fantásticos administradores ambientais. ”

O Programa Orgânico Nacional do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos desenvolve as regras para certificar produtos orgânicos. Os regulamentos incluem produção, manuseio, rotulagem e fiscalização. A sustentabilidade ambiental é um subproduto dos padrões, mas não é o foco principal.

“Resultados ambientais positivos são esperados com base no que está nos padrões, mas sua aplicação não garante resultados ambientais específicos”, disse David Granatstein, professor aposentado de agricultura sustentável na Washington State University em Wenatchee, Wash.

Em agosto de 2019, Erik Fyrwald, presidente-executivo da empresa global de pesticidas e sementes Syngenta, disse ao The Wall Street Journal que a reputação favorável da agricultura orgânica não é merecida. Ele disse que “usa-se agrotóxico, o rendimento é muito menor, é preciso mais terreno e as emissões são maiores” com a produção orgânica.

Sim, os agricultores orgânicos têm permissão para usar pesticidas. Mas eles são normalmente aplicados como último recurso (depois que outras etapas de prevenção de pragas falham) e devem vir de fontes naturais. Os exemplos incluem materiais à base de cobre e bactérias de ocorrência natural e extratos químicos como o piretro (derivado de uma planta).

Agência Difusão

Share
Published by
Agência Difusão

Recent Posts

OTIMIZAÇÃO DE SITE PARA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL

Embora essa estratégia ainda seja importante, a IA do Google aprimorou a forma como as…

4 dias ago

SITE OU INSTAGRAM, COMO TRABALHAR OS DOIS?

Enquanto o Instagram é uma ferramenta de marketing e engajamento fantástica e indispensável, o site…

2 semanas ago

SEO PARA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL

A Agência Difusão oferece a combinação única de conhecimento técnico profundo em IA e maestria em SEO de…

3 semanas ago

CRIAÇÃO DE SITES NA ZONA NORTE

A Agência Difusão oferece a combinação perfeita: expertise técnica de ponta e conhecimento profundo do mercado local.

3 semanas ago

CONSULTORIA EM MARKETING DIGITAL

Neste artigo, vamos mergulhar no que é uma consultoria em marketing digital de verdade, seus…

4 semanas ago

CRIAÇÃO DE SITES EM CAMPINAS

A Agência Difusão é referência em desenvolvimento de sites, SEO e marketing digital em Campinas.…

2 meses ago