Alimentação

A SEGURANÇA DE COMER ATUM

O atum é um peixe de água salgada comido em todo o mundo.

É incrivelmente nutritivo e uma ótima fonte de proteínas, ácidos graxos ômega-3 e vitaminas B. No entanto, pode conter altos níveis de mercúrio, um metal pesado tóxico.

Processos naturais – como erupções vulcânicas – bem como atividades industriais – como a queima de carvão – emitem mercúrio na atmosfera ou diretamente no oceano, quando começa a se formar na vida marinha.

Consumir muito mercúrio está relacionado a sérios problemas de saúde, levantando preocupações sobre o consumo regular de atum.

Este artigo analisa o mercúrio no atum e diz se é seguro comer esse peixe.

Agência Difusão

Share
Published by
Agência Difusão

Recent Posts

COMO AS DEMOCRACIAS MORREM

Democracias tradicionais entram em colapso? Essa é a questão que Steven Levitsky e Daniel Ziblatt…

2 semanas ago

CULTURA E IDENTIDADE NACIONAL

A obra reúne uma seleção de ensaios publicados originalmente na Hora do Povo, onde Carlos examina…

2 semanas ago

FRANCESES CONDENAM SEQUESTRO DO BARCO

A tripulação a bordo do barco, entre eles a ativista Greta Thunberg, a deputada do…

2 semanas ago

ALEXANDER GANHA OURO NO BRASILEIRO SUB-18

Alexander Cordeiro Santa Cruz (Instituto Ideal Brasil-RJ) comemorou a medalha de ouro, o recorde do…

2 semanas ago

INFLAÇÃO DESACELERA EM MAIO

Preços de bens e serviços consumidos pelas famílias brasileiras foi 0,17% menor do que no…

2 semanas ago

AUMENTO DE PENA PARA CRIMES EM ESCOLAS

A pauta da sessão marcada para quarta-feira (11) também inclui projeto que cria a política…

2 semanas ago