A toranja contém antioxidantes que protegem naturalmente o fígado. Os dois principais antioxidantes encontrados na toranja são a naringenina e a naringina.
Vários estudos em animais descobriram que ambos ajudam a proteger o fígado de lesões.
Os efeitos protetores da toranja são conhecidos por ocorrer de duas maneiras: reduzindo a inflamação e protegendo as células.
Estudos também mostraram que esses antioxidantes podem reduzir o desenvolvimento de fibrose hepática, uma condição prejudicial na qual o tecido conjuntivo excessivo se acumula no fígado. Isso geralmente resulta de inflamação crônica.
Além disso, em ratos que foram alimentados com uma dieta rica em gordura, a naringenina diminuiu a quantidade de gordura no fígado e aumentou o número de enzimas necessárias para queimar gordura, o que pode ajudar a prevenir o acúmulo de gordura em excesso.
Por último, em ratos, a naringina demonstrou melhorar a capacidade de metabolizar o álcool e neutralizar alguns dos efeitos negativos do álcool.
Até agora, os efeitos da toranja ou do próprio suco de toranja, e não de seus componentes, não foram estudados. Além disso, quase todos os estudos que analisaram os antioxidantes na toranja foram realizados em animais.
No entanto, as evidências atuais apontam que a toranja é uma boa maneira de manter o fígado saudável, combatendo os danos e a inflamação.
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