Cozinhar é uma arte, mas isso é algo muito mais.
Por que, então, sentimos a necessidade – muitas vezes – de sair da nossa zona de conforto para criar uma nova receita?
A verdade é que não existe uma única resposta, mas diversas teorias e constatações. A seguir vamos compreender algumas delas.
Criar receitas é gratificante
Quem nunca viu o brilho nos olhos de uma avó enquanto seus netos devoram o bolo que ela fez? Esse brilho nos olhos é o nosso “centro de recompensas” atuando, pois ele percebe que nossa ação (ex: fazer um bolo) fez bem a outras pessoas.
Quando nossas atitudes são bem recebidas por pessoas ao nosso redor, nós nos sentimos úteis e confiantes, deixando de lado qualquer incerteza sobre nossas capacidades de melhorar o mundo à nossa volta.
Preparar a comida relaxa
Sim. Você estava certo desde o início. Mas você sabe por quê? Lavar, cortar e refogar os vegetais, picar a carne, temperar, cuidar o forno, colocar a medida certa de sal… Ufa! Quantas tarefas!
E é justamente por isso que você deixa as preocupações de lado. Com todas essas atividades imprescindíveis na cozinha, sua mente precisa se esvaziar e se concentrar no trabalho manual que você está desempenhando.
Democracias tradicionais entram em colapso? Essa é a questão que Steven Levitsky e Daniel Ziblatt…
A obra reúne uma seleção de ensaios publicados originalmente na Hora do Povo, onde Carlos examina…
A tripulação a bordo do barco, entre eles a ativista Greta Thunberg, a deputada do…
Alexander Cordeiro Santa Cruz (Instituto Ideal Brasil-RJ) comemorou a medalha de ouro, o recorde do…
Preços de bens e serviços consumidos pelas famílias brasileiras foi 0,17% menor do que no…
A pauta da sessão marcada para quarta-feira (11) também inclui projeto que cria a política…