Alimentação

COMER MACAXEIRA, MANDIOCA E AIPIM

A mandioca é um alimento nativo da América do Sul, onde é cultivado desde a antiguidade.

Em algumas regiões do Brasil também pode ser conhecida como macaxeira ou aipim.

De acordo com a Embrapa, é um dos principais alimentos energéticos para mais de 700 milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento, e ajuda a combater a fome. Possui grande valor nutricional e diversas formas de consumo.

A mandioca cozida contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. É uma rica fonte de calorias e carboidratos.

O alimento in natura cozido possui 125 calorias e 30 g de carboidratos em 100 g.

Agência Difusão

Share
Published by
Agência Difusão

Recent Posts

COMO AS DEMOCRACIAS MORREM

Democracias tradicionais entram em colapso? Essa é a questão que Steven Levitsky e Daniel Ziblatt…

2 semanas ago

CULTURA E IDENTIDADE NACIONAL

A obra reúne uma seleção de ensaios publicados originalmente na Hora do Povo, onde Carlos examina…

2 semanas ago

FRANCESES CONDENAM SEQUESTRO DO BARCO

A tripulação a bordo do barco, entre eles a ativista Greta Thunberg, a deputada do…

2 semanas ago

ALEXANDER GANHA OURO NO BRASILEIRO SUB-18

Alexander Cordeiro Santa Cruz (Instituto Ideal Brasil-RJ) comemorou a medalha de ouro, o recorde do…

2 semanas ago

INFLAÇÃO DESACELERA EM MAIO

Preços de bens e serviços consumidos pelas famílias brasileiras foi 0,17% menor do que no…

2 semanas ago

AUMENTO DE PENA PARA CRIMES EM ESCOLAS

A pauta da sessão marcada para quarta-feira (11) também inclui projeto que cria a política…

2 semanas ago