Neste segundo artigo falaremos como as tâmaras podem ajudar a melhorar a função cerebral.
Estudos laboratoriais descobriram que as datas são úteis para reduzir os marcadores inflamatórios, como a interleucina 6 (IL-6), no cérebro. Altos níveis de IL-6 estão associados a um maior risco de doenças neurodegenerativas como Alzheimer.
Além disso, estudos em animais mostraram que as datas são úteis para reduzir a atividade das proteínas beta amilóides, que podem formar placas no cérebro.
Quando as placas se acumulam no cérebro, elas podem perturbar a comunicação entre as células cerebrais, o que pode levar à morte das células cerebrais e à doença de Alzheimer.
Um estudo animal descobriu que ratos alimentados com comida misturada com tâmaras tinham memória e capacidade de aprendizagem significativamente melhores, bem como menos comportamentos relacionados à ansiedade, em comparação com aqueles que não os comeram.
As propriedades potenciais das tâmaras para estimular o cérebro foram atribuídas ao seu conteúdo de antioxidantes conhecidos por reduzir a inflamação, incluindo os flavonóides.
No entanto, estudos em humanos são necessários para confirmar o papel das datas na saúde do cérebro.
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