Alimentação

AS HISTÓRIAS DO PANETONE

A palavra panetone (do italiano panettone) tem sua origem no vocábulo milanês panatón ou panattón, de origem e significados controversos.

Por outro lado, pode-se deduzir que a origem do termo panettone se deva à contração entre o diminutivo da palavra “pão” (do italiano panetto) com o superlativo da mesma palavra (do italiano panone), isto é, panetto + panone = panettone, o que em português se assemelharia ao neologismo “pãozinhão”.

Apesar de geralmente ser associado à cultura milanesa, tendo a forma alta e mais fina, há também o panetone piemontês, diferente apenas por ser mais largo e redondo.

Durante sua fabricação a massa passa por um processo de fermentação natural que busca garantir que o panetone fique com uma consistência macia.

Com o tempo a receita sofreu diversas inovações, e aprimorada deu origem a versões como Chocotone, Sorvetone e Colomba Pascal, variações mais conhecidas da receita.

O produto final é rico em carboidrato e possui grande quantidade de calorias: uma fatia de 80 gramas do panetone da marca Nestlé, por exemplo, possui cerca de 280 Kcal.

Fonte: wikipedia
Imagem: Pixabay

Agência Difusão

Share
Published by
Agência Difusão

Recent Posts

teste-streaming

https://8165.brasilstream.com.br/stream

24 horas ago

OS DESAFIOS DO MAKETING DIGITAL PARA 2026

A Agência Difusão é mais do que uma prestadora de serviços; é um parceiro estratégico na sua…

3 dias ago

OS SEGREDOS DO BRÓCOLIS

Os benefícios do brócolis são devido ao fato de ser rico em fibras, vitamina C,…

2 semanas ago

XINJIANG BELAS PAISAGENS

Diferentemente da maior parte da China, que tem maioria da população da etnia Han, Xinjiang…

2 semanas ago

A UTOPIA AUTORITÁRIA BRASILEIRA

Utopia autoritária brasileira: Como os militares ameaçam a democracia brasileira desde o nascimento da República…

2 semanas ago

INCÊNDIO ATINGIU O WANG FUK COURT

O incêndio gerou densas nuvens de fumaça cinza, reduzindo a visibilidade e aumentando o risco…

2 semanas ago