Acerca das carnes de aves há uma discussão científica com relação ao uso de hormônios para acelerar e potencializar o crescimento das mesmas.

No entanto, há um grande equívoco nesta informação, pois na verdade não são utilizados hormônios nos frangos de corte, e sim promotores de crescimento, que são produzidos pela indústria farmacêutica.

O potencial prejuízo à saúde neste caso, é que os promotores de crescimento podem contribuir para a resistência de bactérias aos antibióticos, e isso atinge o tratamento de doenças humanas.

As carnes de aves como frango e peru por vezes são consideradas boas alternativas menos gordurosas e calóricas que as carnes vermelhas. No entanto, nem sempre isto ocorre. Principalmente se a carne da ave for consumida com pele, frita ou com adicional de molhos gordurosos ou queijo.

Para garantir o mínimo de gordura e calorias na carne de frango ou peru, a carne deve ser consumida sem pele e de preferência cozida ou grelhada.

As carnes de aves são ricas em vitamina B e proteínas, mas pobre em ferro, e possuem praticamente a mesma quantidade de colesterol que a carne bovina.

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