O cólon está cheio de bactérias que ocorrem naturalmente, que desempenham papéis importantes no metabolismo e na digestão.
Certas cepas de bactérias também produzem vitaminas K e B, que beneficiam o cólon. Essas cepas também ajudam a combater bactérias e vírus nocivos.
Uma dieta pobre em fibras e rica em açúcar e gordura altera o microbioma intestinal, aumentando a inflamação na área.https://www.agenciadifusao.com.br/wp-admin/post-new.php#edit_timestamp
No entanto, uma dieta rica em vegetais, frutas, legumes e grãos inteiros fornece uma combinação de probióticos e probióticos que ajudam as bactérias boas a se desenvolverem no cólon.
Alimentos fermentados, como iogurte, kimchi, chucrute, missô e kefir, são ricos em probióticos.
A fibra é um probiótico de fácil acesso e é abundante em legumes, grãos, frutas e vegetais.
A fibra também promove movimentos intestinais regulares, o que pode ajudar a prevenir câncer intestinal e diverticulite.
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